Was ist SFD?
Vor über einer Woche aktualisiert

SFD (Schutz-Fahrzeugdiagnose) ist eine zusätzliche Sicherheitsschicht, die eine Autorisierung zwischen Fahrzeug und Hersteller erfordert. Es kann dazu beitragen, Menschen vor Betrug zu schützen, indem Informationen darüber bereitgestellt werden, wer und wann Änderungen vorgenommen hat. Dieser Schutz gilt für die ab 2020 mit dem MQB Evo (VW Golf 8, Škoda Octavia IV, Seat Leon IV, Audi A3 8Y, Q4 usw.) und den MEB-Plattformen (VW ID.3, ID.4, Škoda Enyaq usw.) hergestellten Modelle, wodurch Funktionen wie Anpassung, Kodierung und Parametrisierung eingeschränkt werden. SFD-geschützte Steuergeräte: Motorelektronik, Zentralelektrik, Kombiinstrument, Gateway-Elektrik, Multimedia-Einheit usw.