SFD
Wie entsperre ich SFD-geschützte Steuergeräte unter iOS?
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Verwendung der SFD-Entsperrung zu vereinfachen, haben wir eine SFD-Auto-Unlock-Funktion entwickelt, die den SFD-Schutz fast unsichtbar macht. Wenn SFD auto-unlock aktiviert ist, und Sie versuchen, lange Kodierung oder Anpassungen vorzunehmen oder Ein-Klick-Apps in gesperrten Steuergerät zu verwenden, fragt die OBDeleven-App automatisch nach dem SFD-Token von Volkswagen-Servern, entsperrt Steuereinheit und speichert den Wert, den Sie ändern möchten.

OBDeleven kann automatisch erkennen, dass die Steuereinheit durch den SFD-Schutz gesperrt ist, wenn Sie zu lange Kodierung, Anpassungen oder Ein-Klick-Apps gehen und versuchen, Daten zu ändern, aber die Steuereinheit ist immer noch gesperrt. In diesem Fall werden Sie von der Anwendung aufgefordert, das SFD-Entsperrverfahren zu autorisieren.

Um SFD-geschützte Steuereinheit manuell zu entsperren, folgen Sie die Schritte an:

1. Wählen Sie das gewünschte Steuereinheit aus;

2. drücken Sie die SFD-Schutztaste und wählen Sie die Option "SFD entsperren"

Nach diesen Schritten wird die Steuereinheit für 90 Minuten entsperrt. Wenn Sie das Steuergerät früher sperren möchten, wählen Sie einfach die Option "SFD sperren" und das Steuergerät wird sofort gesperrt.

Um zum ersten Mal auf die SFD-Funktionalität zugreifen zu können, werden Sie aufgefordert, Ihre persönlichen Daten zu aktualisieren. Diese Daten* sind durch unsere Vereinbarung mit der Volkswagen AG zwingend erforderlich.

*Die Daten, die Sie angeben müssen: verifizierte E-Mail, grundlegende persönliche Informationen (Vorname, Nachname, Telefonnummer, Land), aktivierte Zwei-Faktor-Authentifizierung.