SFD
Qu'est-ce que le SFD ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La protection du diagnostic du véhicule (SFD, Schutz Fahrzeug Diagnose) est une couche de sécurité supplémentaire qui nécessite une autorisation entre le véhicule et le fabricant. Elle contribue à protéger contre la fraude en fournissant des informations sur la personne qui s’est connectée à l’unité de contrôle, ainsi que la date et l’heure de la connexion. Cette protection s’applique aux modèles fabriqués à partir de 2020 équipés des plateformes MQB Evo (VW Golf 8, Škoda Octavia IV, Seat Leon IV, Audi A3 8Y, Q4, etc.) et MEB (VW ID.3, ID.4, Škoda Enyaq, etc.), en limitant certaines fonctionnalités comme les adaptations, le codage et le paramétrage.

Unités de contrôle protégées par SFD : électronique moteur, système électrique central, bloc d'instrumentation, circuits d’alimentation, unité multimédia, etc.