SFD
Che cos'è SFD?
Aggiornato oltre una settimana fa

La protezione diagnostica del veicolo (nota anche come SFD, ovvero "Schutz Fahrzeug Diagnose") è un livello di sicurezza aggiuntivo che richiede l'autorizzazione tra il veicolo e il produttore. Può aiutare a proteggere le persone da eventuali frodi, fornendo le informazioni su chi e quando si è connesso alla centralina. Questa protezione si applica ai modelli prodotti dal 2020 con MQB Evo (VW Golf 8, Škoda Octavia IV, Seat Leon IV, Audi A3 8Y, Q4, ecc.) e MEB (VW ID.3, ID.4, Škoda Enyaq , ecc.), limitando funzionalità quali modifiche, codifica e parametrizzazioni.

Centraline protette da SFD: elettronica del motore, impianto elettrico centrale, quadro strumenti, impianto elettrico del gateway, unità multimediale, ecc.